Ciencia

Ciencia (367)

La terapia, que actúa como sustituto de una enzima natural, mejora la motricidad y desacelera la progresión de la enfermedad en etapas tempranas

La Unidad de Cultura Científica y de la Innovación defiende los logros del plan de comunicación que dirige y la creación de la comunidad agrícola que replica estas prácticas sostenibles

 

El proyecto Teacup ayudará al profesorado que enseña lenguas extranjeras a incorporar la vertiente cultural en sus clases 

Un estudio de la UCO y el IFAPA analiza el potencial de la siembra directa para conseguir los objetivos de la iniciativa ‘4perMille’, que persigue incrementar el carbono orgánico de los suelos.

Hoteles, transporte público y playas adaptadas a los canes son algunos de los requisitos del viajero ‘dog-friendly’, un nicho de mercado para el sector turístico

La herramienta permite el cálculo eficiente del ‘fertirriego’ con aguas regeneradas, una técnica que aplica los nutrientes a los cultivos a través del propio sistema de riego 

Las diversificaciones del proyecto Diverfarming en Andalucía siguen adelante a pesar de la pandemia con resultados de 3.000kg por hectárea de avena cultivada en el olivar

El grupo de ‘Mecanización y Tecnología Rural’ de la UCO diseña prototipos basados en sistemas que sacuden la copa para la recolección de los cítricos.

El proyecto GEOMAG diseña una plataforma virtual educativa especializada en Geomática en Túnez para modernizar la gestión de recursos agroforestales

El trabajo, del grupo de Economía y Turismo de la Universidad de Córdoba, tiene como objetivo poder mejorar las experiencias turísticas

Página 1 de 27