En la actualidad están en marcha dos estudios en materia turística relativas al Turismo Cinematográfico y a la Gastronomía Cordobesa en concreto al Rabo de Toro Cordobes.
TURISMO CINEMATOGRÁFICO:
El Grupo de Investigación Economía del Turismo de la Universidad de Córdoba está realizando un estudio con el objeto de analizar el perfil sociodemográfico, las motivaciones, las percepciones y el nivel de satisfacción de los turistas en relación con su visita a los lugares donde se ruedan películas o series de televisión.
RABO DE TORO CORDOBÉS
La Cátedra de Gastronomía de Andalucía, la Academia de Gastronomía de Córdoba, la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo y la Cofradía del Rabo de Toro Cordobés, están realizando una investigación sobre la gastronomía andaluza, y concretamente sobre el RABO DE TORO CORDOBÉS, que ha sido el plato que han indicado los habitantes de Córdoba como uno de sus platos más populares.
Para realizar las encuestas de ambos estudios consultar :http://www.uco.es/sitcor/encuestas-online