Transforman los residuos de la poda del aguacate en un bioaditivo para estabilizar emulsiones
Escrito por UCC+iUna investigación logra aprovechar los desechos del aguacate para unir líquidos, en un nuevo trabajo enmarcado en el campo de la economía circular que podría tener aplicaciones en diversas industrias como la cosmética o alimentaria
Salir del armario y de los márgenes: la representación lésbica en la cultura
Escrito por UCC+iLa representación de las lesbianas en los productos culturales ha experimentado una evolución significativa a lo largo de las décadas, reflejando y, en ocasiones, desafiando las normas sociales imperantes. Desde el cine hasta la literatura y los videojuegos, la visibilidad y la autenticidad de las identidades lésbicas han sido objeto de constante maltrato, transformación y debate.
Aplican inteligencia artificial para predecir el aroma en el aceite de oliva virgen extra
Escrito por UCC+iUn equipo de investigación de la Universidad de Sevilla, con el que ha colaborado la catedrática de la UCO Lourdes Arce, ha desarrollado un método que combina análisis químicos, herramientas matemáticas y aprendizaje automático para trazar la identidad aromática del oro líquido con un nivel de detalle muy preciso. Este avance permite proteger su autenticidad, luchar contra el fraude alimentario y resaltar las virtudes de prácticas agrícolas más sostenibles.
Europa prepara un plan de contingencia frente a la principal plaga del maíz
Escrito por UCC+iLa UCO participa en el proyecto EUFAWREADY, financiado por la Comisión Europea para preparar a la región frente a la plaga del gusano cogollero que afecta a cientos de cultivos
Una exposición de la UCO muestra el potencial de las recreaciones virtuales en arqueología
Escrito por UCC+iLa exposición, comisariada por la investigadora de la UCO Carmen González Gutiérrez, estará instalada en la Facultad de Filosofía y Letras hasta finales de junio
VIDEO | Cambio climático y despoblación, las principales preocupaciones para las zonas de montaña en Europa
Escrito por UCC+IUn estudio elaborado por la UCO implica a medio millar de agentes locales de 23 regiones montañosas para identificar vulnerabilidades y proponer estrategias para minimizarlas. En Andalucía señalaron la sequía, las plagas y la pérdida de población