La Universidad de Córdoba, ACEMI Spain y BALAM Agriculture desarrollan un Programa de Mejora Genética en Pistachero
Escrito por UCC+iLa colaboración entre estas entidades tendrá una duración prevista de 12 años y contará con una primera fase de cruzamientos y otra de evaluación de las nuevas variedades en plantaciones experimentales.
El desarrollo sostenible y la diplomacia científica centran en Córdoba la conferencia anual de la asociación Marie Curie Alumni
Escrito por UCC+iEl encuentro reúne a 300 especialistas internacionales para debatir en torno a distintas temáticas como la ciencia abierta, la nueva agenda de innovación de la UE o la comunicación de la ciencia
Un proyecto de la UCO medirá la calidad del aire de una residencia cordobesa y su efecto en la salud y bienestar de las personas mayores
Escrito por UCC+iEl proyecto, financiado por el Plan Propio Galileo UCO-SOCIAL-INNOVA, se realizará en la residencia Santa María de Córdoba donde ya se han instalado los sensores
Estudios de la UCO permiten conocer mejor cómo las cianobacterias aprovechan la glucosa
Escrito por UCC+iTres estudios de la UCO profundizan sobre cómo los organismos fotosintéticos más abundantes de la Tierra, las cianobacterias marinas, son capaces también de conseguir energía de sustancias orgánicas como la glucosa
Todas las novedades sobre divulgación científica de la UCO en el correo electrónico
Escrito por UCC+iLas personas interesadas pueden inscribirse en función de su perfil y recibir una información más personalizada
VÍDEO | Un estudio profundiza en el papel que juegan las raíces de los olivos en la verticilosis
Escrito por UCC+iUn nuevo método desarrollado en la UCO ha comprobado cómo las sustancias que segregan las raíces de los olivos influyen en la infección del hongo Verticillium dahliae y ha estudiado su efecto en función de las variedades de olivo