VÍDEO | PROYECTO ADD-ON SKILLS | La Ingeniería Civil se especializa en construcción sostenible
Escrito por UCC+iDe una hora a un minuto: una nueva técnica de análisis simplifica el proceso para detectar contaminantes
Escrito por UCC+iUn nuevo trabajo de investigación consigue, mediante el empleo de disolventes ecológicos y espectrometría de masas ambiental, abaratar el proceso y reducir el tiempo necesario para detectar bisfenoles, compuestos tóxicos para el organismo según diversos estudios y prohibido en algunos productos de la UE
La UCO acoge unas jornadas para impulsar el emprendimiento entre grupos de investigación dedicados al patrimonio
Escrito por UCC+iEl encuentro, organizado por el proyecto Campus de Excelencia Internacional en Patrimonio en colaboración con la academia SOCE, pretende apoyar la creación de spin off y fomentar la innovación en el sector
Un proyecto de la UCO y SACYR reduce el impacto ambiental en la cimentación de las carreteras
Escrito por UCC+iEl proyecto ECARYSE de la UCO y la empresa SACYR ha estudiado la aplicación de varios residuos y nanomateriales de base sílice en la cimentación de las carreteras como alternativas a la cal
La dieta, los transgénicos y las vacunas centran la acción 'Ciencia en los balcones'
Escrito por UCC+iAlicia Podadera, Javier Gil y José Aguilar han participado en la actividad organizada por la Unidad de Cultura Científica de la UCO
VÍDEO | La listeria sobrevive mejor a temperaturas bajas en quesos curados y tiernos que a temperatura ambiente
Escrito por UCC+iUna investigación, llevada a cabo por la Universidad de Córdoba y la Universidad de Burgos para conocer la seguridad alimentaria de los quesos tiernos y curados, ha comprobado que el almacenamiento a temperatura ambiente no compromete la seguridad alimentaria con respecto a la presencia de Listeria monocytogenes de ambos tipos de quesos en relación con la refrigeración como tampoco lo hace la reducción de sal en los quesos tiernos en el rango estudiado