El nuevo método de predicción ha sido ensayado con datos de teledetección satelital y distribución de especies a lo largo de 20 años en Andalucía y ha permitido desarrollar indicadores de priorización de áreas de conservación más dinámicos e integradores

El consorcio, en el que participa del Instituto de Sociología y Estudios Campesinos (ISEC) de la Universidad de Córdoba junto a HortaCuina (Valencia), busca reunir a actores de toda la cadena alimentaria para impulsar una producción y distribución de alimentos bajo principios agroecológicos

El personal investigador de la UCO valora de forma positiva su relación con los medios de comunicación dentro de la estrategia de difusión científica de la UCCi en la que, a lo largo del último curso, se han enviado 182 notas de prensa, se ha respondido a 148 peticiones de periodistas y se ha incrementado la presencia e impacto en redes sociales

Un trabajo de las universidades de Córdoba y Sevilla ha desarrollado un método que permite conocer si una plantación de olivar es tradicional, intensiva o superintensiva de forma fácil y rápida.

Un consorcio europeo desarrolla tecnologías sostenibles para fabricar medicamentos a partir de residuos y reducir el impacto ambiental de la industria farmacéutica

El Grupo Operativo OLIVE4FUTURE, constituido por ACORA, COVIDESA y la Universidad de Córdoba, presenta en Expoliva 2025 avances en biotecnologías y almacenamiento energético basados en el aprovechamiento del alpeorujo

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