Un estudio apunta que las altas concentraciones de polen influyen en el aumento de las infecciones por coronavirus
Escrito por UCC+iLa catedrática de la Universidad de Córdoba Carmen Galán participa en un estudio internacional que señala una correlación positiva entre las infecciones y el polen en el aire
La producción de almendra se mantiene estable a largo plazo a pesar del riego deficitario
Escrito por UCC+iUn estudio del Departamento de Agronomía de la UCO, IFAPA y el IAS - CSIC analiza la producción entre 2014 y 2019
Una delegación libia visita la UCO para conocer su investigación en olivicultura
Escrito por UCC+iEl Embajador de Libia en España junto a responsables del Centro Nacional de Biotecnología de Libiahan conocido las instalaciones de la UCO y sus principales líneas de investigación en olivicultura
La UCO y Aguas de Córdoba mejoran la eficiencia energética de las redes de agua de la provincia
Escrito por UCC+iEl grupo de Hidráulica y Riegos del Departamento de Agronomía de la UCO desarrollará e implementará un sistema de gestión inteligente en las redes de abastecimiento de agua de la provincia
La Universidad de Córdoba participa en un proyecto para prevenir la radicalización violenta a través del deporte
Escrito por UCC+ILa iniciativa, en la que participan jóvenes en riesgo de exclusión, pretende fomentar valores como la empatía o la tolerancia mediante un programa educativo de 60 horas que incluye sesiones de hockey, baloncesto y fútbol
Nutri-Score, un etiquetado que ignora la dieta mediterránea y el medio ambiente
Escrito por UCC+iLas enfermedades no transmisibles se están incrementado en el mundo. En especial la obesidad, distintos cánceres, las enfermedades cardiacas, los accidentes vasculares cerebrales, la diabetes, la hipertensión arterial, el deterioro cognitivo, la enfermedad de Alzheimer y el hígado graso.