La investigadora de la Universidad de Córdoba Marta Conde coordina este Grupo Operativo que busca posicionar la madera en el mercado como material de construcción sostenible

El proyecto ArtisaneFood utiliza la microbiología predictiva para optimizar la calidad y seguridad alimentaria de los alimentos artesanales producidos en el Mediterráneo

El catedrático de Zoología Carlos Fernández Delgado dirige el grupo de la Universidad de Córdoba que trabajará durante 18 meses en este programa de investigación

La Universidad de Córdoba colabora con un proyecto de la Universidad de Almería para probar APIStrip, una nueva herramienta para el muestreo de contaminantes ambientales a través de colonias de abejas

Se utilizará en tareas como estudios de biología molecular, simulación de fenómenos naturales, diseño de nuevos motores de combustión y aerogeneradores, desarrollo de redes neuronales, técnicas de aprendizaje profundo y aplicación de Big Data e IoT

Asimismo, dará soporte al uso de plataformas de análisis que producen datos masivamente en disciplinas como la economía, la sociología, el análisis de comportamiento, la biomedicina y la agroganadería.

Con esta adquisición, el SCAI contará con el equipamiento de muy alto rendimiento para el desarrollo de sus diferentes líneas de investigación y dar soporte al I+D empresarial local, contribuyendo a la transferencia tecnológica y científica e incrementar sus niveles de eficiencia y competitividad.

Una treintena de grupos de investigación de la Universidad de Córdoba se movilizarán durante el evento, que se trasladará a noviembre y estará dedicado a los Objetivos de Desarrollo Sostenible marcados por la ONU

Página 245 de 497