Un nuevo trabajo de investigación consigue, mediante el empleo de disolventes ecológicos y espectrometría de masas ambiental, abaratar el proceso y reducir el tiempo necesario para detectar bisfenoles, compuestos tóxicos para el organismo según diversos estudios y prohibido en algunos productos de la UE

El encuentro, organizado por el proyecto Campus de Excelencia Internacional en Patrimonio en colaboración con la academia SOCE, pretende apoyar la creación de spin off y fomentar la innovación en el sector

El proyecto ECARYSE de la UCO y la empresa SACYR ha estudiado la aplicación de varios residuos y nanomateriales de base sílice en la cimentación de las carreteras como alternativas a la cal

Alicia Podadera, Javier Gil y José Aguilar han participado en la actividad organizada por la Unidad de Cultura Científica de la UCO

Una investigación, llevada a cabo por la Universidad de Córdoba y la Universidad de Burgos para conocer la seguridad alimentaria de los quesos tiernos y curados, ha comprobado que el almacenamiento a temperatura ambiente no compromete la seguridad alimentaria con respecto a la presencia de Listeria monocytogenes de ambos tipos de quesos en relación con la refrigeración como tampoco lo hace la reducción de sal en los quesos tiernos en el rango estudiado

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