El uso de microorganismos aplicados a la agricultura protagoniza un curso internacional
Escrito por UCC+iLa investigadora del Departamento de Agronomía de la UCO Inmaculada Garrido formará sobre microorganismos que permiten luchar contra plagas en cultivos
Expertos internacionales alertan de la necesidad de adoptar un enfoque sanitario global para luchar contra futuras pandemias
Escrito por UCC+iUn encuentro virtual, organizado por las conferencias nacionales de decanos de las facultades de Veterinaria, Medicina, Farmacia y Enfermería, reúne a cerca de medio millar de personas para debatir sobre enfermedades zoonóticas bajo la perspectiva 'OneHealth'
Un trabajo de la Universidad de Córdoba evidencia que, en condiciones naturales, bajo una situación de competencia por los apareamientos intensa los machos de ciervo sufren mayor estrés cuando actúan como dominantes que como subordinados.
El equilibrio entre zinc y fósforo del suelo afecta al rendimiento del maíz en áreas mediterráneas
Escrito por UCC+iUn equipo del departamento de Agronomía de la Universidad de Córdoba (DAUCO) publica la proporción ideal entre fósforo y zinc en suelo para una fertilización adecuada del maíz cultivado en suelos con deficiencias de zinc
La UCO lleva el arte urbano a la provincia para rendir homenaje a tres mujeres científicas
Escrito por UCC+iTres artistas cordobeses representarán en forma de grafiti la imagen de Gabriela Morreale, Amparo Poch y Margarita Salas, figuras relevantes en la historia de la ciencia y la divulgación.
Pan al estilo medieval: la UCO colabora con un obrador cordobés para recrear la receta original del siglo XV
Escrito por UCC+iEl grupo de investigación Meridies recopilará la información relativa a la forma de elaborar pan siguiendo la documentación conservada en el Archivo Histórico Provincial